オリジナル レシピ集

トロピカルあずき

推奨商品 [切り餅 ちよっと薄め]

 トロピカルあずき

343kcal(1人分)

あつあつのおもちに冷たいフルーツやあずきを絡めながらいただきます。お好みでアイスクリームを添えて。

材料
・杵つきもち(「切り餅ちょっと薄め」がオススメ!)・・・2枚
・ゆであずき(加糖)・・・・40g
・トロピカルフルーツ(缶詰)・・・60g
・レモン汁・・・・・・・適量
・ココナッツミルク・・・・・大さじ2
・コンデンスミルク・・・・・小さじ1
・バター・・・・・・・適量
・ミントの葉・・・・・・・適量

作り方
トロピカルフルーツは余分なシロップを切り、レモン汁で和える。
ココナッツミルクとコンデンスミルクを混ぜ合わせる。
ゆであずきと1.2をよく冷やしておく。
フライパンにバターを溶かし、一口大に切ったもちを軽く焦げめがつき、ふくらみかける程度まで焼く。
器にもち、冷やしておいたゆであずき、1.2を盛り、ミントの葉を飾る。

ポイント あつあつのおもちに冷たいフルーツやあずきを絡めながらいただきます。
お好みでアイスクリームを添えて。

戻る