オリジナル レシピ集

家族で楽しく♪もち入りお好み焼き

推奨商品 [新潟県産杵つきもち]

家族で楽しく♪もち入りお好み焼き

もちはお好み焼きに人気のおすすめ具材です。
是非一度お試しください!!

材料
【基本材料】
・お好み焼き粉 100g
・水      100cc
・卵      1〜2個
※市販品の粉の分量表示に従う。

【具材】
・もち     2個
・キャベツ   250g
・天かす    適量
・紅しょうが  適量

【トッピング】
・マヨネーズ  適量
・ソース    適量
・かつお節   適量
・青のり    適量

作り方
もちは1.5cm角のサイコロ状に切る。
キャベツを千切りにする。
ボールにお好み焼き粉と水・卵を合わせ生地を作り、と残りの具材を手早くざっくりと合わせる。(市販のお好み焼き粉の作り方に順ずる。)
ホットプレートに油を敷き、170℃〜180℃で両面をこんがり焼き上げる。
お好みでソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをトッピングする。

ポイント ※作り方は、市販のお好み焼き粉の作り方に順じてください。

戻る