オリジナル レシピ集

あさっり!!あったかぶっかけもち

推奨商品 [新潟産 杵つきあじわいもち]

あさっり!!あったかぶっかけもち

食べ過ぎの胃にもやさしいあっさりメニュー。
大根おろしをたっぷりかけてどうぞ!!

材料
・もち        1〜2個
・大根おろし     適量
・めんつゆ      
(ストレートタイプ) 適量
・万能ねぎ      適量
・かつお節      適量
・生姜        適量

作り方
もちは食べやすいように半分に切る。
めんつゆを鍋で温める。
オーブントースターでもちを焼き色がつくまで焼く。
を器に入れ、大根おろしをのせる。
にたっぷりとかけ、かつお節と万能ねぎをのせる。
お好みで、おろした生姜をのせる。

戻る