オリジナル レシピ集

くるみメープルもち

推奨商品 [杵つきもち おひとつパック まる]

くるみメープルもち

材料
・丸もち      2個
・バター      少々
・醤油       小さじ2
・くるみ      40g
・メープルシロップ 大さじ2
・粉チーズ     大さじ1

作り方
くるみを細かく刻み、メープルシロップ、粉チーズと混ぜ合わせておく。
フライパンにバターと丸もちを入れ、返しながら火が通るまでこんがり焼く。
もちに火が通ったら、弱火にして醤油を回しかけ、もちに絡める。
を加え、もちに絡まるまで焼く。

ポイント 醤油と粉チーズがメープルシロップに合う!!
もちをこんがり焼き上げると香ばしさが増して更に美味しくなります。

戻る