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稲刈り [稲作] wrote by もち蔵
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| 今年の猛暑はすごかったですね〜!
いつまで続くんだろう?って、半ば嫌気がさしていましたが、最近はめっきり秋めいてきました。
田んぼの稲も、この暑さに負けず(って言っても、契約農家さんたちの努力のお蔭なんですけど・・・) 無事に稲刈りの時期を迎えることができました。。。感謝!感謝!! |
コンバインの整備も万全!いざ出陣!! |
まだ始まったばかりですが、おいしいお米をお届けできるよう、心を込めて作業は続きます。 ガンバレ〜!!
| 『特別栽培米コシヒカリ「村松育ち」』のご購入はこちらから |
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暑くなってきましたwww [PR] wrote by ゴン蔵EX
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いやぁ、何だか暑くなってきましたね☆
暑い日に車で外出していて、 コンピニで休憩すると妙にアイスクリームが食べたくなりません?
私は減量中なので誘惑にかられながらも冷たいお茶で我慢します・・・
そんな中、ウチの営業マンからの情報なのですが、↓↓↓ | | なんと!
スーパーのバイヤーさんのお手製POPです!
すげ〜!!!! 手が込んでる! かわいい! 美味しそう!
こんなにかわいく作ってもらって、 嬉しい限りであります☆☆☆
皆様も是非一度! ウチの『贅沢ジュレ シリーズ』をお試しください♪ (詳細は→のサムネイルをクリック♪) |
詳細はこちら
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贅沢ジュレ〜デザート紹介E〜 [PR] wrote by たま子
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| 今回は贅沢ジュレを紹介したいと思います。
この贅沢ジュレは産地指定の国産果汁を贅沢に使ったゼリーです。 「国産果汁」っていうのはよくあると思いますが、贅沢ジュレはさらに こだわって「〜県産」というところまで産地を限定しています。 たとえばみかんは和歌山県産のみかん果汁を使用しています。
ここまで産地を指定した果汁を使う事って、実は結構大変なんですよ! こだわりの果汁をたっぷり使っているからこそ、濃厚な果汁感が 出せるんです。
また、凍らせてシャーベットとしても食べられることも大きな特徴! アイスと違って溶けてドロドロになってしまうことがないので、 凍らせて保冷剤代わりとして持って出かけるのもオススメです。
社員の間では一旦凍らせたものを半解凍状態にして食べるのが人気のようです。 皆さんもぜひ試してみてください! |
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田植え! [稲作] wrote by ゴン蔵EX
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| 今更ながら今年の春は寒かったですね〜。
その寒さも連休前にはおさまり、 この米どころ新潟も田植えのシーズンを迎える事が出来ました☆☆☆
| 立派な看板も作って貰いましたよ (^^)y~~ | 先ほども少し触れましたが、 4月の寒さの影響で苗の生育具合が心配されましたが、 ←の写真のようにしっかりと育ってます♪ | やっぱ赤いトラクターって、 「男!」って感じしません??(私だけ?)
カッコいい(☆o☆)b))) | | あとは田植え機で等間隔に苗を植え、 これからは草刈や水の管理等、稲の育成を見守ります。 | 因みに、この時期の新潟の田園風景って、 田んぼに水が張られて、晴れた日には太陽の光が反射して、 キラキラとしててとてもキレイなんです。
苗が成長すると緑色に見えてしまうので、 この期間限定の水田風景なのです☆☆☆
機会がありましたら、 ドライブがてら新潟にお越しください(^皿^)y |
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デザートレシピ♪ [料理] wrote by たま子
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| 昨日の新潟は夏のような気温でした。。。 暑かったです!
夏に向けておすすめのデザートアレンジレシピを 掲載しました。
トップページの【おいしいレシピ】、 もしくは下の【詳細はこちら】からご覧いただけます。
どれもとっても簡単なのでぜひ作ってみてください!
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詳細はこちら
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