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贅沢ジュレ〜デザート紹介E〜 [PR] wrote by たま子
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| 今回は贅沢ジュレを紹介したいと思います。
この贅沢ジュレは産地指定の国産果汁を贅沢に使ったゼリーです。 「国産果汁」っていうのはよくあると思いますが、贅沢ジュレはさらに こだわって「〜県産」というところまで産地を限定しています。 たとえばみかんは和歌山県産のみかん果汁を使用しています。
ここまで産地を指定した果汁を使う事って、実は結構大変なんですよ! こだわりの果汁をたっぷり使っているからこそ、濃厚な果汁感が 出せるんです。
また、凍らせてシャーベットとしても食べられることも大きな特徴! アイスと違って溶けてドロドロになってしまうことがないので、 凍らせて保冷剤代わりとして持って出かけるのもオススメです。
社員の間では一旦凍らせたものを半解凍状態にして食べるのが人気のようです。 皆さんもぜひ試してみてください! |
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田植え! [稲作] wrote by ゴン蔵EX
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| 今更ながら今年の春は寒かったですね〜。
その寒さも連休前にはおさまり、 この米どころ新潟も田植えのシーズンを迎える事が出来ました☆☆☆
| 立派な看板も作って貰いましたよ (^^)y~~ | 先ほども少し触れましたが、 4月の寒さの影響で苗の生育具合が心配されましたが、 ←の写真のようにしっかりと育ってます♪ | やっぱ赤いトラクターって、 「男!」って感じしません??(私だけ?)
カッコいい(☆o☆)b))) | | あとは田植え機で等間隔に苗を植え、 これからは草刈や水の管理等、稲の育成を見守ります。 | 因みに、この時期の新潟の田園風景って、 田んぼに水が張られて、晴れた日には太陽の光が反射して、 キラキラとしててとてもキレイなんです。
苗が成長すると緑色に見えてしまうので、 この期間限定の水田風景なのです☆☆☆
機会がありましたら、 ドライブがてら新潟にお越しください(^皿^)y |
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デザートレシピ♪ [料理] wrote by たま子
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| 昨日の新潟は夏のような気温でした。。。 暑かったです!
夏に向けておすすめのデザートアレンジレシピを 掲載しました。
トップページの【おいしいレシピ】、 もしくは下の【詳細はこちら】からご覧いただけます。
どれもとっても簡単なのでぜひ作ってみてください!
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詳細はこちら
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お星さまゼリー(パウチ)〜デザート紹介D〜 [PR] wrote by たま子
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| 今回はお星さまゼリーのパウチタイプを紹介したいと思います。
従来品の「マンゴープリン」「杏仁豆腐」に加えて、 今年から「フルーツミックス」を新たに発売しました。
ゼリー状のシロップのなかに、みかん・もも・パインの果肉と角切り寒天、 そしてお星さま型のゼリーが入っています。
果肉や寒天、ゼリーのそれぞれの風味や食感を楽しんでいただけると 思います。もちろん見た目でも楽しんでくださいね♪
容量たっぷりのパウチタイプなので人が集まるときの おもてなしデザートとしてもおすすめです。
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詳細はこちら
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秋田名物!? [その他] wrote by ゴン蔵EX
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| どうも〜♪ ご無沙汰しております。 ゴン蔵EXでございます。
出張で秋田に行っている時に、 「ババヘラアイス」なるものを見つけました☆
何でババヘラ? って皆さん疑問でしょう・・・・
要するに、 「おばあちゃんがヘラでアイスをすくってくれる」 らしいんです。 (た、単純!) | | デッカイずん胴鍋の中を見せてもらうと、 ピンクと黄色のアイスクリームがこんな風に二色に分かれてます。
すっごい寒い日だったけど、 食べないワケにはいかないでしょう!
おばあちゃんに1つ注文! | アイスクリームの表面を引っかくように、 薄くコーンにアイスを乗っけてゆきます・・・・ | | 盛り付けはこんな感じに仕上がりました☆
チューリップみたいでカワイイ!
それより、おばあちゃんのいぶし銀の技が光ってるぜ!!!
味の方はというと、 甘さスッキリで夏に食べたい感じ!
「子供が食べるから、虫歯になりにくい砂糖を使ってるんだよ」と いぶし銀のおばあちゃん。
技だけじゃなく、心意気までいぶし銀ですね♪
これからの季節、路上でワゴン販売をしているようです。 秋田に行った際には試してみてくださいね。 |
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