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贅沢ジュレ [PR] wrote by yukimama
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| いつもご愛顧いただきありがとうございます。
贅沢ジュレのご案内です。 | | 人気商品の贅沢ジュレ。画像では4種類ですが、全部で5種類あります。 和歌山みかん、青森りんご、山梨白桃、長野ぶどう、沖縄パイン 国内産、産地指定果汁をたっぷり使用、濃厚な味わいゼリーです。
冷しても美味しくいただけますが、凍らせてシャーベットとしても美味しくおすすめです。
お出かけの時は保冷剤かわりにもなりますし、これからまだまだ続く暑い夏には、とってもおすすめです!!
夏休みのおやつや、スポーツの大会のおともにいかがですか。
私もママさんバレーをやっていますが、これからの試合にはおすすめです。 お試し下さい。 |
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ライブコンサート!! [その他] wrote by yukimama
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皆様、暑い日が続きますがお疲れではありませんか。
新潟も先日38度位まで気温が上り、温度を聞いただけでヒェ〜となります。そんな暑くなった日の前日、私も熱くなってきました!
「LIVE TOUR 2015 奇跡」コブクロコンサートへ行って来ました。
熱さも忘れ、疲れも忘れ、み〜んな忘れ、熱くなってきました!
しっかりグッズも購入、赤いタオルまで買ってしまいました^^
| | コブクロコンサートは画像でご紹介できませんので、新潟の街をご覧下さい。中央の空まで届きそうな高い建物がコンサートが行なわれた「朱鷺メッセコンベンションセンター」です。コンサートや美術展、会議、イベントなどが良く行なわれています。 | | 近くに新潟日報ビルがあり、コンサートの前に展望台に行き、新潟の街なみをパシャリとカメラに撮りました。 遠く佐渡まで見えます。中央の橋は万代橋。あまりの高さに目がくらくら。残念ですが村松の白山は見えませんでした^^ |
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さといも畑 [五泉市の様子] wrote by yukimama
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| いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今日はさといも畑に行ってきました。 春に植えた里芋もこんなに大きくなりました。 新潟の郷土料理「のっぺい」には欠かせない里芋
五泉市は里芋帛乙女(大和早生という品種)で有名です。 肌が白くきめ細かでまろやかなぬめりのある食感!
秋になりますと欠かすことの出来ない食材です。
| 「帛乙女」と名付けられたのは・・・ 五泉市は昔から絹織物の産地で、絹の白さと滑らかさから名付けられたそうです。
| | 収穫期の9月頃になりますと大人の背丈くらいまで大きくなります。 | | 里芋を使った新潟の郷土料理「のっぺい」♪ | | 我が家には欠かせない定番料理「芋味噌」♪
帛乙女、ぜひお試し下さい。今から、楽しみです^^
| 先日、里芋から少し芽が出てしまいましたので、小さな花瓶に入れてみましたら、かわいい葉っぱが出てきましたので、しばらく眺めて楽しみました。 |
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梅酒つくり [料理] wrote by yukimama
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| 今年は梅が沢山実りました^^
| 毎年、ホワイトリカーと氷砂糖で梅酒を作りますが、今年はなんと!梅ブランデーを作りました。友達から昨年作ったものをいただき、飲んでみるとこれがまた、美味しく早速作ってみました。
梅は爪楊枝でへたをとり、きれいに拭いておきます。
| | 良く洗い熱湯消毒した瓶に氷砂糖と梅を交互にいれ、最後にブランデー(安いものでOKです)をいれます。
冷暗所で2ヶ月ぐらい置いたら、きっと美味しく出来ていると思います。 なんせ初めてですので、ちょっと心配ですが・・・。 暑い夏にはちょうど飲み頃かと♪
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米粉グラタン [PR] wrote by yukimama
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| いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今回は米粉を使ったグラタンのご案内です。 | 手間いらずでホワイトソースもだまにならず、簡単に出来ますので、ぜひお試し下さい。
材料:鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、アスパラ、マカロニ 調味料:バター、牛乳、塩コショウ、ナツメグ ※冷蔵庫にあるものでOKです♪
| 作り方 @玉ねぎとじゃがいもはバターでいためる ※じゃがいもは予めレンジで柔らかくし、玉ねぎと混ぜる。
| Aアスパラは塩を少し入れ茹でる。 | Bマカロは塩を少し入れ茹でる。 | C鶏肉は酒を少しふり、バターかオリーブオイルで炒める。 | D具材が用意できましたら、全て混ぜ、ナツメグとコンソメで味を整え、牛乳を入れる。
| E米粉と牛乳を混ぜて、鍋に入れ、とろみをつけます。 | | Fグラタン皿に盛りつけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
ホワイトソースのとろみ調整も牛乳と米粉で簡単にできますので、ぜひお試し下さい。
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