オリジナル レシピ集

サラダ餅

推奨商品 [新潟産 杵つきあじわいもち]

サラダ餅

材料
・切りもち・・・・・・1個
・トマト・・・・・・適量
・シーチキン・・・・・・適量
・レタス・・・・・・適量
・かつお節・・・・・・適量
・刻みのり・・・・・・適量
・ポン酢・・・・・・適量
・ごま油(お好みで)・・・・・・少々

作り方
ボールに1cm角に切ったトマト・油を切ったシーチキン・ポン酢・ごま油を入れ、混ぜあわせる。
器にひと口大にちぎったレタスを敷き、焼いたもちをのせる。
もちの上にをのせ、かつお節・刻みのりをトッピングする。

ポイント お好みでさらにポン酢をかけて味を調節してください。

戻る