たいまつ食品株式会社 〒959-1794 新潟県五泉市村松1345 Tel 0250-58-6135 Fax 0250-58-2845
推奨商品 [新潟県産杵つきもち まる]
●餅…丸餅、煮る
●汁…白味噌仕立て
※具材はその年が丸く収まるようにと丸く切ります。上質な白味噌を使用する時は、だしを取らず水で作り、味噌の旨みを楽しみます。
材料 |
・丸餅 4個 ・大根 1/4本 ・にんじん 1/2本 ・里芋 2個 ・みつ葉 1/4本 ・だし汁 4カップ ・白味噌 適量 |
---|
作り方 | |
---|---|
![]() |
大根、里芋は輪切りにし、にんじんは5mm幅に切り梅型に抜く。 |
![]() |
![]() |
![]() |
鍋にだし汁をいれて煮立て、![]() |
![]() |
器に茹でた餅、![]() ![]() |
ポイント | ※お餅を煮るには電子レンジが便利です。深めの耐熱皿に餅と餅が隠れる程度の水を入れ、約3分(500wの場合)加熱し、そのまま1分位おいてください。 |
---|