たいまつ食品株式会社 〒959-1794 新潟県五泉市村松1345 Tel 0250-58-6135 Fax 0250-58-2845
推奨商品 [新潟県産杵つきもち まる]
●餅…丸餅、煮る
●汁…白味噌自仕立て
※あんこが餅の中に入っているあんこ餅がよく使われています。青のりをふりかけるのが特徴的。
材料 |
・丸餅 4個 ・大根 1/4本 ・にんじん 1/2本 ・里芋 2個 ・あんこ 適量 ・青のり 少々 ・だし汁 4カップ ・白味噌 適量 |
---|
作り方 | |
---|---|
![]() |
大根、にんじん、里芋は輪切りにする。 |
![]() |
鍋に![]() |
![]() |
具材に火が通ったら、丸餅を加え柔らかくなるまで煮る。 |
![]() |
白味噌を溶き入れ、味を整える。 |
![]() |
器に盛り、あんこと青のりをのせる。 |
ポイント |
---|