オリジナル レシピ集

もち・デ・ポン・デ・ケージョ

推奨商品 [杵つきもちおひとつパック]

 もち・デ・ポン・デ・ケージョ

1個 約130kcal

材料
・杵つきもち・・・・6個 

A 強力粉・・・・210g
  薄力粉・・・・30g
  ベーキングパウダー・・小さじ1
  粉チーズ・・・・50g
  塩・・・・・・小さじ1/2

B 卵・・・・・・・・・・1個
  ぬるま湯・・・・120cc
  溶かしバター・・大さじ1

・ベーコン・・・・・5枚
・おろしにんにく・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・適量

作り方
(下準備)もちは縦長の3等分に、ベーコンは粗みじん切りにする。
ボウルにAをすべて混ぜ合わせる。
にBを加えながら粉気がなくなるまで混ぜる。
ベーコン・おろしにんにくも加え、3〜4分こねて18等分にする。
もちを芯にして、包み込むように棒状に成形する。
オーブンシートを敷いた天板にを並べ、オーブンを200℃に温めている間、乾燥しないように塗れ布巾などでおおい、室温で寝かせておく。
オーブンで12〜15分焼く。好みで塩をまぶす。

戻る