オリジナル レシピ集

東京風お雑煮

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東京風お雑煮

●餅…角餅、焼く
●汁…醤油仕立て
※かつお節や昆布のだしに醤油で味付けする、だしの風味を味わうシンプルなお雑煮です。

材料
・切り餅    4切れ
・鶏もも肉   150g
・小松菜    1/2束
・ゆずの皮   少々
・だし汁    4カップ
・酒・醤油・塩 各適量

作り方
鶏もも肉は一口大に切り、下茹でして水気を切っておく。
小松菜は塩茹でし、水気を絞り4cm幅に切る。ゆずの皮は細切りにする。
鍋にだし汁を入れて煮立て、塩・酒・醤油で味をととのえ、を加えて煮る。
焼いた餅を器にいれ、を注いでを彩り良くのせる。

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