オリジナル レシピ集

米粉のチョコレートブラウニー

推奨商品 [米粉100%薄力粉タイプ]

米粉のチョコレートブラウニー

米粉を使ったしっとりブラウニーです。作り方は簡単!でもとっても美味しい!!

材料
・無塩バター 70g
・板チョコレート 100g
・卵 2個
・砂糖 90g
・牛乳 30ml
・米粉 70g
・ココアパウダー 15g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・お好みのナッツ類 50g

作り方
お好みのナッツ類は、粗く刻んでおく。米粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを混ぜ合わせておく。
ボウルに無塩バター・板チョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
別のボールに、卵・砂糖・温めた牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
に少しずつ加えながらつやが出るまで混ぜる。
に、混ぜ合わせておいた粉類を加え、さっくりと混ぜる。
ナッツ類を加えさっくりと混ぜ合わせ、紙を敷いた型に流しいれる。
180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
型からはずして冷まし、紙をはずしてお好みの大きさに切る。

戻る