オリジナル レシピ集

サクサクココアクッキー

推奨商品 [米粉100%薄力粉タイプ]

サクサクココアクッキー

米粉をつかったサクサクのココアクッキーです。

材料
米粉100%薄力粉タイプ 130g
ココアパウダー 20g
バター 75g
砂糖 60g
卵 1/2個
塩 少々
バニラエッセンス 少々

作り方
バターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜる。
卵を少しずつ入れ、混ぜる。
別のボールに米粉とココアパウダーを混ぜ合わせ、に一気に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
手でひとまとめにし、ラップでくるんで冷蔵庫で2時間ねかす。
3mm位の厚さにのばし、型で抜いて、170℃のオーブンで10〜13分焼く。

戻る